Овсяное молоко польза и вред отзывы

Овсяное молоко — польза и вред

Все чаще на полках магазинов можно увидеть новые виды молока, например, соевое, миндальное, овсяное, которые являются заменителями обычного коровьего. На самом деле, человек еще тысячелетия назад научился получать богатую питательными веществами субстанцию из растений. Спрос на эти продукты сегодня вызван интересом современного общества к здоровому питанию, а также возросшему числу аллергий на животный белок.

Овсяное молоко появилось в продаже совсем недавно, но является одним из лучших продуктов своего ряда, так как сочетает в себе высокую питательность и доступную цену. Кроме того, его можно легко приготовить дома.

Что такое овсяное молоко?

Овсяное молоко это жидкость белого цвета и слегка кремовой консистенции, которую получают из зерен или хлопьев овса при помощи добавления воды. Сегодня оно завоевывает все большую популярность благодаря хорошим вкусовым качествам, полезным веществам и гипоаллергенным свойствам.

Этот продукт является свободным от молочного сахара – лактозы и, в идеале, от глютена, а из-за относительно низкой калорийности часто используется в диетическом питании.

Полезные свойства овсяного молока

  • Укрепление сердечно-сосудистой системы. Бета-глюкан, который содержится в овсе, помогает снизить уровень холестерина. Клинически доказано, что через пять недель употребления овсяного молока, концентрация в крови липопротеинов низкой плотности, образующих холестериновые бляшки, существенно снижается. Как следствие, укрепляются стенки кровеносных сосудов, и нормализуется высокое артериальное давление.
  • Регуляция уровня сахара в крови. Бета-глюкан замедляет процесс всасывания глюкозы и помогает держать в норме уровень сахара в крови. Он ослабляет симптомы диабета второго типа и способствует заживлению диабетических язв.
  • Отсутствие лактозы. В овсяном молоке отсутствует лактоза, которая является аллергеном для многих людей.
  • Профилактика анемии. Для людей, которые не употребляют мясо, а значит лишены самого доступного источника железа, овсяное молоко – настоящий дар. Одна его чашка содержит 10 % от необходимой суточной нормы железа и витамина А. Эти компоненты необходимы для синтеза красных кровяных телец и профилактики анемии.
  • Укрепление иммунитета. В овсяном молоке содержатся специальные углеводы, которые являются любимым лакомством для полезных бактерий желудочно-кишечного тракта. Эти бактерии несут львиную долю ответственности за иммунитет всего организма. Кроме того, овсяная клетчатка улучшает перистальтику, помогает при запорах и воспалительных процессах в кишечнике.
  • Польза для кожи. Целебный овсяный напиток можно принимать не только внутрь, но и использовать как косметическое средство для лица. В нем содержатся необходимые для молодости кожи липиды, а также специальные природные антибиотики, предотвращающие воспалительные процессы.
  • Снижение веса. Исследования диетологов подтвердил благотворное влияние овсяного молока на выработку пептидного гормона поджелудочной железы, который отвечает за чувство сытости. Такие свойства продукта помогают сократить количество спонтанных перекусов и держать неуемный аппетит под контролем.

Возможные вредные свойства овсяного молока

  • Глютен. Хотя овес и не относится к глютеносодержащим злакам, в продуктах его переработки может быть небольшое количество этого белка. Все дело в том, что овес обрабатывается на тех же крупяных заводах, что и рожь, пшеница, ячмень. Кросс-контаминация может произойти и в процессе выращивания злаковых культур на соседних полях. Некоторые производители относятся к этому вопросу очень щепетильно и предлагают продукты из овса, дополнительно проверенные на примеси. В этом случае на упаковке должны быть соответствующие отметки. В любом случае, людям с непереносимостью глютена лучше употреблять овсяное молоко осторожно, начиная с небольших количеств, чтобы проверить реакцию своего организма.
  • Пестициды. Овес, который выращивается в промышленных масштабах, часто обрабатывается пестицидами. Поэтому овсяное молоко или сырье для него лучше покупать у компаний, предлагающих органические продукты, выращенные или произведенные без химикатов.
  • Реакция организма на клетчатку. Овсяное молоко может вызвать газообразование, диарею и отрыжку, особенно у людей непривычных к диетам с высоким содержанием клетчатки. Хорошая новость в том, что через несколько дней употребления желудочно-кишечный тракт адаптируется к непривычной пище, и все симптомы расстройства проходят.
  • Вредные добавки. Покупая овсяное молоко в магазине лучше внимательно прочитать состав, поскольку оно может содержать консерванты, подсластители, загустители, масла, вкусовые добавки и соль. Все эти ингредиенты существенно снижают полезные свойства чистого продукта.

Как приготовить и употреблять овсяное молоко?

Натуральное овсяное молоко без дополнительных примесей можно сделать в домашних условиях. Для этого понадобится 1 стакан овсяных хлопьев, которые требуют варки (например, «Геркулес») и 5 стаканов воды. Хлопья нужно залить водой и оставить набухать на 4-6 часов. Затем получившуюся массу перебить на высокой скорости в блендере и дважды отцедить через несколько слоев марли. Получившаяся в результате жидкость белого цвета с нейтральным чуть сладковатым вкусом и есть овсяное молоко. Хранить его рекомендуется в холодильнике в закрытой банке не более 4-5 дней.

В одной чашке этого напитка содержится около 130 килокалорий, 24 грамма углеводов, 4 грамма белка, 2,5 грамма жиров, 350 миллиграмм кальция, а также витамины А, D, рибофлавин, железо и натрий.

Овсяное молоко – это прекрасный заменитель традиционного молока, обладает приятным вкусом, кремовой консистенцией и надолго создает ощущение сытости.

Несмотря на то, что кальция в нем содержится не так много, оно является рекордсмен по содержанию клетчатки и железа. Включение этого продукта в диету помогает улучшить пищеварение, укрепить кости и нормализовать уровень сахара в крови. Если есть возможность и желание, лучше приготовить овсяное молоко самостоятельно, чтобы наслаждаться свежим напитком без лишних добавок и консервантов.

Овсяное молоко: калорийность, польза, рецепт приготовления в трех вариантах

Овсяное молоко: калорийность, польза, рецепт приготовления в трех вариантах

Домашнее овсяное молоко — вкусная и относительно безопасная альтернатива коровьему. Приготовить напиток несложно: достаточно иметь несколько минут свободного времени и пачку геркулеса. Настой из овсяных хлопьев сохраняет всю пользу зерновых, обладая мягким приятным вкусом, насыщая организм минералами и витаминами.

Овсяное молочко: польза и вред

Промышленная продукция животного происхождения часто отличается содержанием вредных добавок, консервантов, молочные лакомства наносят вред организму людей с непереносимостью лактозы, вызывая вздутие, боли в животе, запоры.

овсяное молоко рецепт

Овсяное молоко (как и другие виды белого напитка растительного происхождения) — позволяет сохранить привычный рацион питания (омлеты, блины, каши, кофе и чай с молоком) без опасности для здоровья.

Польза молока из овсяных хлопьев заключается в:

  • способности повышать иммунитет благодаря содержанию антиоксидантов;
  • улучшении работы желудочно-кишечного тракта;
  • снижении в крови липопротеидов низкой плотности;
  • желчегонных свойствах;
  • мочегонном действии (способности выводить лишнюю жидкость).

Овсяный напиток утоляет жажду, насыщает, помогает снять стресс и расслабиться.

Он улучшает цвет лица, благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания витаминов группы В, Н, Е, кальция, железа, цинка, меди, кремния, калия.

Овсяное молоко ускоряет обменные процессы, а благодаря высокой пищевой ценности и низкой калорийности используется в целях снижения веса и устранения запоров и отеков.

Вред овсяного молока заключается в проявлении аллергических реакций у людей, страдающих непереносимостью овса, или дискомфорта в животе у пациентов с невосприимчивостью к глютену (белок, содержащийся в злаковых).

овсяное молоко рецепт

Перед употреблением этого вкусного растительного напитка следует посоветоваться с врачом для уточнения противопоказаний.

Овсяное молоко для детей является заменой коровьего или козьего: в нем есть фолиевая кислота, витамины, необходимые для роста и развития малыша, зато отсутствует вредный холестерин и лактоза (актуально для младенцев с лактазной недостаточностью). При введении овсяного напитка в прикорм (не раньше 7 месяцев) необходимо посоветоваться с педиатром.

Читать еще:  Польза талой воды для организма человека

Сколько калорий в овсяном молоке

Несмотря на насыщенный вкус и способность подавлять аппетит, лакомство не навредит фигуре. Калорийность на 100 грамм — 34 калории.

Содержание макроэлементов в напитке процентно меньше, чем в цельном зерне и уступает молочной продукции:

Как принимать овсяное молоко в лечебных целях и для похудения, должен определить специалист:

  • он выяснит, нет ли аллергии у пациента на овес;
  • определит противопоказания;
  • назначит необходимую дозировку напитка (для лечения хронических патологий — полстакана молочка 2 раза в день за 30 минут до еды, при обострениях заболеваний 30-40 мл 2 раза в день, для снижения веса — использовать в качестве перекуса или заменять полноценный прием пищи).

Рецепт приготовления пошагово

Существует несколько способов сделать молоко из овсяных хлопьев в домашних условиях.

Овсяное молоко на воде

  • 200 г геркулеса (хлопьев долгой варки);
  • 1,7 литра холодной кипяченой воды.
  • погружной блендер;
  • сито.

овсяное молоко рецепт

  1. В глубокую кастрюлю насыпать хлопья.
  2. Добавить холодную воду (не следует брать горячую или теплую: так продукт превратится в овсяную кашу).
  3. Покрыть крышкой и оставить на 6-7 часов до набухания. Если вы решили взять хлопья быстрой варки, достаточно подождать всего час.
  4. Образовавшуюся массу перелить в чашу блендера или перемолоть погружным устройством до однородной консистенции. При этом вода станет светлого оттенка, похожего на беловатое крем-брюле.
  5. Чтобы получить молоко, необходимо процедить жидкость через мелкое сито или отжать с помощью марли.

овсяное молоко рецепт

Из 200 г геркулеса получается примерно 5-6 стаканов напитка из овсяных хлопьев.

Поскольку срок годности молока составляет не более 48 часов при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, следует сразу готовить его в том количестве, которое сможете употребить в течение двух суток.

Овсяное молоко из муки

Для этого рецепта вам потребуются перемолотые хлопья или готовая мука. На 100 г сухого продукта нужно взять воды в объеме 800 мл.

овсяное молоко рецепт

  1. Залить муку холодной водой и оставить на 30 минут в теплом месте.
  2. Тщательно перемешать.
  3. Процедить через сито.

Пожалуй, это лучший простой рецепт напитка — он не требует наличия блендера и большого количества времени и сил.

Овсяное молоко в мультиварке

Данный способ приготовления превращает хлопья и воду в лакомство, похожее на топленое молочко.

  • вода — 1000 мл;
  • овсяная мука — 100 г;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • ванилин.
  1. В чашу мультиварки выложить все ингредиенты и покрыть ее емкостью для приготовления на пару (чтобы молоко не выкипало).
  2. Включить режим тушение и оставить на 1 час.
  3. Процедить полученную массу и дать ей остыть.

Получается сладковатый на вкус напиток с легким ванильным оттенком. Из 100 г муки выходит всего 1, 5 стакана топленого домашнего овсяного молока поэтому если необходимо большее количество продукта, увеличьте ингредиенты вдвое.

Овсяное молоко: где купить

Если процесс приготовления пугает, можно купить готовый напиток.

  1. Овсяное Nemoloko от бренда Сады Придонья. Выпускается в объеме 1 л (70-90 рублей) и 250 мл (25-40 рублей). Продается в сети магазинов Фикс прайс, Универсал. Доступные вкусы — классический, шоколадный, ванильный, а также — сливки и заварной крем.
  2. Овсяное молочко Organic. Выпускается в порционных саше по 10 г. Можно купить классический вариант, с сахаром и имбирем в магазине Житница здоровья. Для приготовления — растворить содержимое пакетика в 100 мл горячей воды и остудить.
  3. БАД «Молоко» из овса Ag Company. Продается в аптеке или специальных отделах для здорового питания. Цена напитка — 100 рублей за 150 г.

овсяное молоко рецепт

овсяное молоко рецепт

Овсяное молоко — питательная и вкусная альтернатива привычным молочным напиткам. Оно пригодится для приготовления блинчиков, каши, кофе, крем-супа и смузи, понравится детям и поможет похудеть. Домашнее молочко не требует усилий и большого количества ингредиентов, но при желании всегда можно купить nemoloko или сухой продукт быстрого приготовления.

Nemoloko – польза и вред

Молочные продукты для нашего организма являются очень ценными и питательными. Сложно представить рацион без молока и блюд из него. Непереносимость лактозы, приверженность вегетарианскому образу жизни некоторые другие причины способны лишить удовольствия лакомиться напитком. «Немолоко» – это овсяный напиток, способный полноценно заменить жидкую молочную группу, восполняя организм нужными микроэлементами и витаминами естественного происхождения.

Состав напитка Nemoloko

В зависимости от процента жирности и вида напиток «Nemoloko» в составе 100 мл продукта содержит:

Напиток Немолоко благодаря отсутсвию в составе животных жиров не содержит холестерина

Вред и польза

Продукт «Nemoloko» обрел огромную популярность среди молодых мам, чьи дети не переносят лактозу. Родители стараются обогатить рацион ребенка, не навредив его здоровью. Но так ли это?

Педиатры и диетологи выявили все полезные свойства данной линейки:

  1. Наблюдается активный обмен веществ за счет ускоренного выведения мочи и желчи.
  2. Несмотря на низкую калорийность, продукт отлично утоляет голод, и насыщает организм полезными микроэлементами.
  3. Предупреждаются патологии сердечной мышцы за счет очищения крови.
  4. Nemoloko устраняет вздутие и запоры, при этом защищая стенки желудка и кишечника от патогенных микроорганизмов.
  5. Продукт налаживает микрофлору после пищевых отравлений.

Однако, несмотря на отсутствие противопоказаний, следует учитывать некоторые важные составляющие:

  1. Запрещено употреблять «Nemoloko» при наличии аллергии на злаковые и клейковину. Нарушение данного правила приводит к патологиям кишечника.
  2. Не рекомендуется употребление продукта при диагностировании острой формой кишечных заболеваний и болезней почек.

Продукт показан детям в любом возрасте, поскольку не имеет противопоказаний. Однако, педиатры советуют не употреблять «Не молоко» малышам до 3 лет, находящимся на грудном вскармливании. Данное ограничение объясняется тем, что материнское молоко обладает рядом полезных микроэлементов, которые так необходимы ребенку в первые года жизни.

Благотворное влияние продукт «Nemoloko»:

  1. Активно воздействует на мозговую деятельность, повышая концентрацию внимания.
  2. Восстанавливает работу нервной системы, улучшая настроение и устраняя симптомы гипервозбуждения.
  3. Легко усваивается детским организмом, насыщая его на долгое время.

При правильном употреблении, продукт оказывает положительное воздействие.

Влияние на холестерин

При высоком холестерине необходимо воздерживаться от продуктов, которые в своем составе содержат жиры животного происхождения. Не исключением считается и молоко, обладающее в разной степени жирностью в зависимости от обработки. Полностью убрать жир с этого продукта не получится, а заменить напитком «Nemoloko» вполне реально.

Преимущество овсяного состава заключается в полном отсутствии каких-либо животных жиров, что значит продукт без холестерина. Это позволяет людям с высоким холестерином использовать в ежедневном рационе молоко из «овса». При этом не нужно беспокоиться и подсчитывать количество выпитого или съеденного блюда.

Вкусы и виды напитка

В магазинах можно купить следующие виды напитка «Nemoloko»:

  • Классический;
  • Классический Лайт;
  • Шоколадный;
  • Десерт ванильный;
  • Сливочный.

В классическом овсяном напитке жирность составляет 3,2%, он обогащен витамином В2 и кальцием. В 1 литре продукта содержится 10 г белков, 32 г жиров, 65 г углеводов, 1 г соли, 1,2 г кальция, 1,1 г витамина В2. Энергетическая ценность – 600 кКал. Его можно употреблять вместо обычного молока, добавлять в другие напитки, например кофе или чай, добавлять в кулинарные рецепты при готовке блинчиков, омлетов, каш, мюсли, хлопьев и т.п. Продается в упаковках фасовкой 1 литр.

Классический лайт – это обезжиренный вариант овсяного продукта «Nemoloko», жирность которого составляет 1,5%. В состав входит витамин В2 и кальций. В 1 литр продукта содержится аналогичное количество питательных веществ, только меньшее содержание жиров. Энергетическая ценность – 450 кКал. Используется для самостоятельного употребления, как пищевая добавка в кулинарии или дополнение к другим напиткам. На прилавках можно встретить в литровых упаковках и пакетиках по 0,25 л.

Напиток овсяный с шоколадным вкусом обладает жирностью, как классический – 3,2 %. Содержание в 1 литре питательных веществ такое же, как и в классическом варианте за исключением углеводов. Здесь их 95 г, за счет чего продукт обладает более высокой энергетической ценностью – 700 кКал. Чаще всего употребляется к готовым завтракам и в качестве самостоятельного напитка. Продается в упаковках по 0,25 л и 1 л.

Читать еще:  Резко снизилось давление у гипертоника что делать

Ванильный десерт представляет собой продукт сходный по консистенции с заварным кремом. Жирность напитка составляет 10%, а в 1 л продукта содержится 8 г белков, 150 г углеводов, 1 г соли и 8,3 мг бета-каротина. Обладает энергетической ценностью 1500 кКал. Используется как самостоятельный десерт или в качестве заварного крема, отлично подходит как добавка к штруделю и печёным яблокам. Фасуется в пакеты по 0,25 л.

Сливочный напиток отличается высокой жирностью – 12% и возможностью использования для приготовления других блюд и соусов. Отлично подходит как добавка к кофе или вместо обычных сливок. В 1 литре содержится 10 г белков, 120 г жиров, 60 г углеводов и 1 г соли. Питательные свойства – 1400 кКал. Продается в пакетах по 0,25 л.

Напиток Немолоко можно пить при повышенном холестерине

Производится напиток «Nemoloko» компанией с названием «Сады Придонья». Производитель предлагает конкурентный продукт в лавках здорового питания за вполне невысокую стоимость, которая вдвое ниже, чем у подобных напитков. Особенность компании заключается в оформлении товара со всеми характеристиками и составом на обороте и боковой стороне пакета. Даже маленькие 0,25-литровые упаковки содержат все нужные данные по составу, условиям хранения и использования.

Для напитков «Сады Придонья» используют проверенное сырье и подвергают тщательной обработке. Как дополнения включаются только натуральные составляющие в форме соли, овсяной муки, воды, сахарного тростника, карбоната кальция, калия фосфата, какао, рибофлавина и рапса. Вся продукция растительного происхождения выращивается на сырьевой базе компании, охватывающей Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую область.

Где купить

Купить “Nemoloko” можно в:

  1. Магазинах детских товаров «Дочки-сыночки» и «Карусель
  2. Сети магазинов фиксированных цен «Fix Price».
  3. Сети гипермаркетов «Лента» и «Ашан».
  4. Продовольственной розничной сети «Дикси».
  5. Интернет-магазине «OZON».

Из линейки продуктов «Nemoloko» можно приготовить все то, что готовили с использованием обычного молока. Однако:

  1. Классический и Лайт напиток идеально подходят именно для употребления в качестве перекуса или добавления в омлеты, каши, мюсли.
  2. Шоколадный – прекрасная альтернатива какао.
  3. Ванильный – особая вариация заварного крема или самостоятельного десерта.
  4. Сливочный – основа для приготовления соусов.

Штрудель с кремом «Nemoloko»

  1. 500 грамм пшеничной муки перемешиваем с ½ ч.л. соли.
  2. Делаем ямку и добавляем в нее топленное масло (100 грамм) и стакан теплой воды.
  3. Замешиваем тесто. Смазываем его растительным маслом и под пленку в теплое место на час.
  4. 1 кг яблок (можно взять неочищенные) нарезаем дольками.
  5. Тесто делим на 4 равные части и раскатываем до толщины 3 мм. Начинаем растягивать его по краям.
  6. На тесто высыпаем панировочные сухари (200 гр.), сахар (200 гр.) и корицу (50 гр.). Выкладываем поверх яблоки.
  7. Сворачиваем рулет. Смазываем маслом и посыпаем сахаром.
  8. Отправляем штрудель в прогретую духовку на 35 минут с температурой 190 ºC.
  9. К столу подавать теплым и заранее политым ванильным напитком «Nemoloko» вместо крема и взбитых сливок.
  1. 3 ст. л сахара смешиваем с 0,5 ч. л соли и 10 ст. л пшеничной муки.
  2. Добавляем 3 ст. л. растительного масла и 2 яйца.
  3. Вливаем классический напиток «Nemoloko» 600 мл.
  4. Тщательно перемешиваем смесь.
  5. Раскаляем сковороду, смазываем маслом и готовим блинчики.
  6. Подаем к столу вместе с «ванильным кремом» или шоколадным напитком «Nemoloko».

Омлет со шпинатом

  1. 3 яйца взбиваем, добавляем соль, перец, вливаем 50 мл. Лайт напитка «Nemoloko».
  2. Мелко шинкуем 50 грамм шпината и 2 зеленого лука.
  3. На разогретую сковородку, предварительно смазанную маслом, добавляем шпинат и тушим.
  4. После вливаем яичную смесь.
  5. Омлет посыпаем луком и добавляем немного сыра.

Заключение

Если кому-то по определенным причинам нельзя в пищу употреблять коровье молоко, то сегодня есть отличная его замена – овсяный напиток «Nemoloko». Продукт по виду и составу очень похож на аналог животного происхождения, но не содержит холестерина и лактозы. Обогащен витаминами и кальцием, отлично справляется с задачей наполнения организма нужными веществами. На основе напитка готовится множество соусов, вторых блюд, десертов, а также используется в качестве добавки к горячим напиткам. Продается во многих эко-лавках, а также в Интернет-магазинах, а стоит вдвое дешевле, чем другие бренды.

Это Вам не МОЛОКО — это разбодяженная мука

Ребята, ну очень не понравилось, поэтому спешу предостеречь от покупки.

Я отношу себя к покупателям-новаторам. Если на рынок выходит интересная новинка, почти всегда беру на пробу.

Все обладатели телеящика, наверное, видели рекламу про новый продукт Ne moloko, который позиционируется как отличная замена молоку в смузи, кофе, чае и т.п., но при этом не несет таких проблем как непереносимость лактозы, увеличение холестерина, отравление антибиотиками и т.п.

Дело, конечно, благое.

Ну и решил я приобресть данный чудо-продукт.

1. Цена. Стоимость Ne moloko в супермаркетах Питера от 109 до 119 рублей за литр. Что уже в два раза дороже, чем за молоко.

2. Срок годности — ровно год (хватит ли распродать все с полки?)

3. Состав (ВНИМАНИЕ!): вода, мука, рапсовое масло и добавки

То есть серьезно — 119 рублей за литр воды с мукой!

Ну да ладно, это я еще на прилавке определил, но любопытство все же заставило купить.

Итого принес домой: внутри мутная жидкость кремового цвета.

На фото ниже слева Молоко, а справа Ne moloko

На вкус как сырая овсянка, залитая водой (такой способ приготовления каши), превращенная в жидкость.

То есть ВООБЩЕ НЕ МОЛОКО! Вкус противный и мыльный.

А рапсовым маслом они жирность увеличивали, чтобы походить на молоко внешне.

Ладно, думаю, «дрянь конечно, но вдруг в кофе ниче пойдет?»

Нет, не пошло. Считаю, что зря испортил кофе.

Ну и, конечно, бесит стоимость. Сколько там пачка овсянки стоит? 10 рублей самая дешевая. Литр воды в промышленных масштабах — 2 рубля максимум. Накладные расходы со всем зарплатами креативных маркетологов пусть еще 15 сверху. Еще налоги и прочее. Ну реально 30 рублей — самая максимальная себестоимость. Цена на полке 119 р.

Короче, это моя первая и последняя покупка Ne moloko, лучше два пакета молока куплю.

Надеюсь мой крик души кого-нибудь предостережет от пустых трат.

Так вроде ж оно так и называется, не?

Кто ж знал что в этом не обманут.

Мы привыкли что везде обманывают, вот и тут ТС думал что обманут.

А они не обманули!

Нахуй тогда вообще использовать слово молоко?! Почему не написать «не сало». Очевидно же что уебки наживаются на людях стремящихся убрать из рациона молоко. Йоба, автор прав. Продают какую то хуету за дорого пользуясь ебанутостью населения повернутых на зоже, в фикспрайсе впервые увидел эту поебень, покупала самка у которой кожа уже была прозрачной, полудохлая особь явно вегаской породы увидела наконец то не молоко а молоко. или что блядь они хотели сказать этим названием то?

В этом случае обыграли название овсяное молоко, согласитесь, не они его придумали, кедровое, соевое, кокосовое молоко — эти названия прекрасно существовали и раньше. Не сало не получится, получится маргарин.

Так а в чем наеб? Какой-то набор слов прочитал

Я составляю набор из порошка горчицы, водопроводной воды, кукрузной крупы, овсяной настойки и дрожжей и называю «не пиво». Продаю за 200р за 0,5

Дахуй его знает но это не пиво.

Да все что угодно, моча ослиная посоны но не пиво.

Заебись ? Тебе продают какую то поебень даже без названия, испотзуя отрицания а вам норм? Ты че парень? Головой с подоконника падал?

200р за 0,5? это обычная цена некоторых крафтовых сортов, берите выше, 500!

Читать еще:  Пищевой мел вред и польза

Я того же мнения

так в том и прикол, что продукт предназначен явно не для тех, у кого проблемы с увоением лактозы, а для всяких ебанутых особей с прозрачной кожей. Такие и будут покупать воду с мукой и гордится этим. А производитель на них бабки рубит.

так я и не говорю что это что-то плохое. Никто никого не заставляет покупать говно по цене не говна. Люди сами себе придумали моду на говно, им его и дают. Они и хавают. Все норм

Ну да. С таким же успехом можно песок продавать с надписью «не сахарный».

Песок несахарный для диабетиков!)

На упаковке всё расписано, чтобы попробовать есть мелкая фасовка на 200мл, в общем, на вкус и цвет.. и да, не молоко, сказано честно.. 😉

К сожалению была только большая пачка(

Вечером попил безалкогольного пива, покурил электронных сигарет, лёг спать с резиновой Зиной. Утром проснулся — заварил крепкого кофе без кофеина и с заменителем сахара, плеснул в него овсяного молока, сделал бутерброд из хлебцев и соевого мяса, покушал и поехал на гироскутере в барбершоп.

Напиток овсяный классический, написано же. Мне тоже не зашёл, домашние потребляют с хлопьями, нравится.

Классический напиток из овсянки — кисель.

Вот он мне нравится, только возится с ним долго, а велле готовый дорогущий стал.

Я кашу с ним делаю — норм. В смузи тоже хорошо заходит.

Ты покупаешь помолотые отработки зерна смешанные с белым говном выше цены молока ? Я все больше понимаю, почему этот парень прав.

Я и миндальное «молоко» покупаю. 250 рублей за литр. А ещё я иногда покупаю чищеную морковь, вместо обычной, по цене, разумеется, выше. О ужас. Я использую не молоко как связующий ингредиент в блюдах, мне нравится и меня устраивают вкус и цена. Кошмар! А кто-то сигареты покупает за 150 рублей. Транжиры. Список можно продолжать до бесконечности.

«Я добавляю овсянку в овсянку, когда делаю овсянку»

«Я осуждаю чужие вкусы и считаю, что раз что-то не нравится мне, это должно не нравиться всем»

«Я в продукте НЕМОЛОКО не нахожу молока», или просто сотка за литр это для тебя много?

там не написано что каша овсяная, однако

получается овсяночный тессеракт

мне нравиться ваш пост, моя подруга худеющая пьет эту дрянь и всех агитирует)) я ржу

С хлопьями норм шоколадное и еще у них какое-то есть с добавками. А простое совсем не зашло, ближе по вкусу к воде. С обычным вкуснее.

Вы что покупаете дорогое молоко без молока ?

Очень запоздалый ответ, но всё же. Есть разные упаковки и производители. Есть горькие, а есть прям не отличить от обычного растворимого кофе.

Вопрос не в названии, а в позиционировании продукта. Производитель позиционирует его как замену молока в блюдах. А по факту замена так себе по вкусу еще и в два раза дороже. Это меня и «расстроило»

В фикс прайс 50 рублей, так что хипстеры точно должны страдать

77 на данный момент

Какой ужас. Вокруг наебщики. )))

А мне понравилось.Для любителей овсянки.Хотя да,дороговато.Но на вкус и цвет все фломастеры разные.ИМХО.

Жена покупает, добавляет в чай/кофе, все нравится. Кроме цены)

В Фикспрайсе кстати по 77₽ всего.

Тоже очень понравилось.От обычного молока живот крутит , а тут все с кишками отлично.

Мне тоже понравилось! Люблю молоко, но от него живот крутит. А НЕМОЛОКО по вкусу зашло. Отличная альтернатива, для меня, обычному молоку!

Так это вроде для тех, у кого аллергия или что-то ещё на молочку.

а это, которое low lactose или прямо-таки соевое, все же будет более похоже на молоко.

я к стати соевое молоко от фирмы N. в порошке покупал так оно норм для кофе ,а что это я хз

У кого непереносимость лактозы — тому козье молоко

Не думаю, что хуже муки с водой и маслом растительным

Это nemoloko — на любителя.

Это если козы неухоженные. Если за скотиной ухаживают — никакого специфического запаха или привкуса.

Может вы просто привыкли, я сколько не пил — чувствую

Эм. Не поняла смысл поста.

Ну да, дорого — это ладно. Не суть.

Но! К чему претензии, что это «вообще не молоко»? К чему претензии к составу? А что тогда там должно быть? Коровье молоко что ли? Это и есть, мать его за ногу, НЕ молоко БЕЗ классического молока в составе.

кокосовое — скорее прозрачное, да и по вкусу нифига на коровье не похоже

о спасибо, незнал

Соевое не видела, а кокосовое ни разу не похоже на обычное молоко, не надо тут.

ТАК ЭТО И НЕ МОЛОКО!))) Это растительный продукт, который сделан из овса. И где вы там мыльный вкус вообще почувствовали непонятно..

Вот ты лол, купил не молоко и жалуешься, что не оно.
Мне нравится, я люблю овсянку, а варить ее лень (да даже такую простую штуку)ю Кстати с кофе заходит на ура, аллергии на лактозу нет.

Вкусная штука!Если не нравится, не значит, что продукт плохой! Штука офигенная, особенно, у кого непереносимость лактозы и кто повёрнут на веганстве. Мне просто нравится. Вопрос — взболтал или так пить стал? =)

так оно вредное, вы масло с мукой пьете. есть куча рецептов, сделайте миндальное молоко, из кешью вообще пальчики оближешь и веганское и просто полезное, натуральный продукт. а это г. с консервантами.

Молоко из кешью и миндаля это тоже мука + вода. Ну разве что масло там не рапсовое, а, соответственно, миндальное или кешью. Любое растительное молоко — это или перемолотые в муку высушенный орех/злак + вода, или сырой орех/злак, перетертый в урбеч + вода.

так это орехи перемолотые)

А я вот не соглашусь. Мне как раз нельзя молочные продукты. И я перепробовала разные варианты замены. Немолоко — самая лучшая замена и по составу, и по вкусу, и по цене.

Мне странно, что вас удивил состав.

Все виды растительного молока так и готовятся.

Осенью вообще тяжеловато — солнышка мало, витаминов не хватает, кожа серая становится. В интернете почитала, что в такие переходные времена года надо больше напитков с витаминами и кальцием употреблять. Вот как раз Немолоко, которое вы обхаяли, входит в список подобной продукции, потому что обогащены кальцием и витамином В2. Недели две уже по утрам выпиваю стаканчик и вечером делаю на основе Немолока омлеты, вроде осенняя хандра отступает.

У него кстати нереально низкая себестоимость, СИЕ даже дешевле обычного молока.

Напиток просто отличный! Телек не смотрю лет пятнадцать, поэтому просто увидел в магазине и купил. Раньше покупал бельгийское Альнатура из кешью и кокоса, но у них ценник под 300 руб. за литр, что расстраивает.

Сразу скажу — чисто овсяное не пробовал, но гречневое просто супер! Шоколадное вкуснее любого несквика *_*
а овсяное с пюре манго и маракуйей вообще фантастика.

Ну и немаловажное преимущество перед молоком в том, что не нужно потреблять выделения из железы животного, что кажется довольно-таки мерзковатым, если вдуматься.

Название мне самому не очень нравится, но это хороший способ позиционирования товара.
Например Спрайт когда появился в рекламе позиционировался как «Не кола».
Ну и наш квас это же использовал (Квас не кола — пей Николу). Делается это с одной целью — если человек хочет Не колу, а что-то другое — у него в голове всплывает Продукт номер 2.

ТС просто консервативен.
Жаль, что Яндекс проиндексировал ваше мнение и поместил его в топ по запросу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector